
Mila Agustin
5.0
(1 Rating)
Manggo Sticky Rice yang manis, lembut, dan gurih.
1 buah mangga
250 gr/25 sdm ketan
1/2 sdt garam
8 sdm gula putih
150 ml/15 sdm santan
1 sdm tepung maizena
Daun pandan (opsional)
Sejumput garam
150 ml santan

Langkah 1
Cuci beras ketan sampai bersih, lalu rendam dengan air semalam, dan masak dengan magic com.

Langkah 2
Parut kelapa sampai keluar santannya.

Langkah 3
Campurkan 150 ml santan, 8 sdm gula putih, dan 1/2 sdt garam. Masak sampai mendidih santannya.

Langkah 4
Setelah santan mendidih, campurkan santan dengan beras ketan yang sudah matang, diaduk rata lalu tutup rapat tunggu sekitar 5 menit.

Langkah 5
Buat vla santan dengan campuran 150 ml santan, garam, dan 1 sdm tepung maizena. Aduk sampai mendidih dan terasa mengental.

Langkah 6
Potong buat mangganya, tata rapi diatas mangkok, lalu siram ketannya dengan vla yang sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua