Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Yummy! Masakan ini selalu habisin nasi, bahkan meski itu hanya dengan kuahnya saja. Hehe... Ditambah daun kemangi makin sedap, tapi saya sedang tidak
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan tuna asap sampai setengah kering. Sambil haluskan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, dan serai geprek. Setelah itu masukkan potongan ikan tuna yang sudah digoreng. Lalu beri air secukupnya. Aduk.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan air sedikit menyusut. Lakukan test rasa.
Langkah 4
Masukkan santan kental, aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai mendidih kembali. Mangut tuna Asap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua