
Ummi Nina❤️
5.0
(1 Rating)
Di pekarangan rumahku ada pohon belimbing wuluh dan buahnya terbuang banyak, akhirnya aku terfikir untuk dimanfaatkan dari pada sia-sia. Aku buat beli
2 kg belimbing wuluh
1 kg gula pasir
1500 ml air
1/2 sdt kapur sirih
2 batang kayu manis
4 lembar daun pandan

Langkah 1
Cuci bersih buah belimbing wuluh, lalu rendam dengan kapur sirih selama 25 menit. Cuci bersih kembali.

Langkah 2
Masak air dengan gula pasir hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan belimbing wuluh ke dalam panci.

Langkah 4
Masak selama 30 menit , lalu masukkan daun pandan beserta dengan kayu manis.

Langkah 5
Angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Tambahkan kembali gula, lalu masak kembali hingga gula larut dan matikan kompor. Masukkan belimbing, lalu diamkan semalaman.

Langkah 7
Setelah semalaman, saring kembali belimbingnya.

Langkah 8
Jemur belimbing sampai kering sekitar 2-3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua