Manisan Belimbing Wuluh

Resep Manisan Belimbing Wuluh

Ummi Nina❤️

Ummi Nina❤️

5.0

(1 Rating)

Di pekarangan rumahku ada pohon belimbing wuluh dan buahnya terbuang banyak, akhirnya aku terfikir untuk dimanfaatkan dari pada sia-sia. Aku buat beliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kg belimbing wuluh

1 kg gula pasir

1500 ml air

1/2 sdt kapur sirih

2 batang kayu manis

4 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih buah belimbing wuluh, lalu rendam dengan kapur sirih selama 25 menit. Cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih buah belimbing wuluh, lalu rendam dengan kapur sirih selama 25 menit. Cuci bersih kembali.

Masak air dengan gula pasir hingga mendidih.

Langkah 2

Masak air dengan gula pasir hingga mendidih.

Masukkan belimbing wuluh ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan belimbing wuluh ke dalam panci.

Masak selama 30 menit , lalu masukkan daun pandan beserta dengan kayu manis.

Langkah 4

Masak selama 30 menit , lalu masukkan daun pandan beserta dengan kayu manis.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Tambahkan kembali gula, lalu masak kembali hingga gula larut dan matikan kompor. Masukkan belimbing, lalu diamkan semalaman.

Langkah 6

Tambahkan kembali gula, lalu masak kembali hingga gula larut dan matikan kompor. Masukkan belimbing, lalu diamkan semalaman.

Setelah semalaman, saring kembali belimbingnya.

Langkah 7

Setelah semalaman, saring kembali belimbingnya.

Jemur belimbing sampai kering sekitar 2-3 hari.

Langkah 8

Jemur belimbing sampai kering sekitar 2-3 hari.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait