
Mama Kafa
5.0
(1 Rating)
Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, Manisan, adalah salah satu kudapan manis yang selalu bikin kangen. kali ini saya memanfaatkan kulit sem
250 gr kulit semangka
1 sdm soda kue
500 ml air
125 gr gula pasir
125 ml air
1/2 sdt citric acit ( citrun)
Secukupnya pewarna makanan merah

Langkah 1
Bersihkan kulit semangka, lalu potong-potong menggunakan pisau bergelombang dan cuci sampai bersih.

Langkah 2
Larutkan soda kue dan air, lalu masukkan kulit semangka dan rendam selama kurang lebih 4 jam.

Langkah 3
Cuci bersih kembali kulit semangka. Tiriskan.

Langkah 4
Masak gula pasir dan air hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan pewarna makanan dan citrun, lalu aduk sampai rata dan masukkan kulit semangka.

Langkah 6
Masak sambil sesekali diaduk hingga gula mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua