Manisan Kulit Semangka

Resep Manisan Kulit Semangka

Mama Kafa

Mama Kafa

5.0

(1 Rating)

Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum, Manisan, adalah salah satu kudapan manis yang selalu bikin kangen. kali ini saya memanfaatkan kulit semLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kulit semangka

1 sdm soda kue

500 ml air

Bahan B:

125 gr gula pasir

125 ml air

1/2 sdt citric acit ( citrun)

Secukupnya pewarna makanan merah

Cara Membuat

Bersihkan kulit semangka, lalu potong-potong menggunakan pisau bergelombang dan cuci sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan kulit semangka, lalu potong-potong menggunakan pisau bergelombang dan cuci sampai bersih.

Larutkan soda kue dan air, lalu masukkan kulit semangka dan rendam selama kurang lebih 4 jam.

Langkah 2

Larutkan soda kue dan air, lalu masukkan kulit semangka dan rendam selama kurang lebih 4 jam.

Cuci bersih kembali kulit semangka. Tiriskan.

Langkah 3

Cuci bersih kembali kulit semangka. Tiriskan.

Masak gula pasir dan air hingga mendidih.

Langkah 4

Masak gula pasir dan air hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan pewarna makanan dan citrun, lalu aduk sampai rata dan masukkan kulit semangka.

Langkah 5

Setelah mendidih, tambahkan pewarna makanan dan citrun, lalu aduk sampai rata dan masukkan kulit semangka.

Masak sambil sesekali diaduk hingga gula mengental.

Langkah 6

Masak sambil sesekali diaduk hingga gula mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait