Martabak Telur Isi Daging dan Sosis

Resep Martabak Telur Isi Daging dan Sosis

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(6 Rating)

Cara hemat biar gak jajabhterua diluar yaitu berkreasi dirumah.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

2 buah sosis sapi

1 sdm bumbu kari Indofood

1 batang daun bawang

50 ml air

1/2 sdm gula

1/4 sdt garam

Bahan Kulit

100 gr tepung terigu protein sedang

50 ml air

1/4 sdt garam

2 sdm minyak sayur

secukupnya minyak goreng untuk merendam

Bahan Isian Telur

2 butir telur

2 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit menjadi satu kemudian uleni hingga kalis atau adonan tidak lengket di tangan.

Langkah 1

Campur semua bahan kulit menjadi satu kemudian uleni hingga kalis atau adonan tidak lengket di tangan.

Bagi adonan menjadi 2 bulatan kemudian rendam dalam minyak minimal 2 jam.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bulatan kemudian rendam dalam minyak minimal 2 jam.

Cuci daging sapi kemudian cincang kasar menggunakan chopper.

Langkah 3

Cuci daging sapi kemudian cincang kasar menggunakan chopper.

Panaskan pan beri sedikit margarin kemudian masukkan daging cincang masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Panaskan pan beri sedikit margarin kemudian masukkan daging cincang masak hingga berubah warna.

Tambahkan irisan daun bawang, bumbu kari, dan juga air.

Langkah 5

Tambahkan irisan daun bawang, bumbu kari, dan juga air.

Masukkan sosis dan bumbui dengan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masukkan sosis dan bumbui dengan gula dan garam, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.

Siapkan bahan isian telur, dalam wadah masukkan telur, daun bawang, 2 sdm daging cincang yang sudah dibumbui tadi kemudian kocok lepas.

Langkah 7

Siapkan bahan isian telur, dalam wadah masukkan telur, daun bawang, 2 sdm daging cincang yang sudah dibumbui tadi kemudian kocok lepas.

Ambil satu bulatan kulit kemudian pipihkan, tuang telur ditengah-tengah kulit lalu lipat hingga telur tertutup kulit.

Langkah 8

Ambil satu bulatan kulit kemudian pipihkan, tuang telur ditengah-tengah kulit lalu lipat hingga telur tertutup kulit.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

Balik martabak jika bagian sisinya sudah kecoklatan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Balik martabak jika bagian sisinya sudah kecoklatan, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement