
Asrid
5.0
(1 Rating)
Basque cheesecake lembut dengan aroma matcha khas Jepang. Teksturnya creamy di dalam dan sedikit gosong di bagian atas, menghasilkan rasa manis lembut
250 gr krim keju
50 gr gula halus
2 butir telur
120 gr krim kental
10 gr tepung maizena
10 gr bubuk matcha
25 gr air panas

Langkah 1
Masukkan 250 gr krim keju suhu ruang ke dalam mangkuk, tambahkan 50 gr gula halus, aduk hingga lembut dan halus

Langkah 2
Tambahkan 2 butir telur sedikit demi sedikit dalam tiga tahap sambil terus diaduk hingga rata

Langkah 3
Tuangkan 120 gr krim kental (whipping cream) suhu ruang, aduk hingga rata dan lembut

Langkah 4
Tambahkan 10 gr tepung maizena, aduk perlahan sampai adonan halus tanpa gumpalan. Saring adonan menggunakan saringan halus dan ukur sebanyak 120 gr adonan (adonan dasar)

Langkah 5
Dalam wadah lain, campurkan 10 gr bubuk matcha dengan 25 gr air panas, aduk hingga menjadi pasta matcha kental tanpa gumpalan

Langkah 6
Masukkan pasta matcha ke dalam sisa adonan cheesecake, aduk sampai tercampur rata dan berubah warna hijau halus. Saring kembali adonan matcha dua kali agar hasil lebih lembut

Langkah 7
Siapkan loyang kecil (±15x7 cm), lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan matcha ke dalam loyang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 230°C selama 10 menit

Langkah 8
Keluarkan loyang, tuang 120 gr adonan original (tanpa matcha) di atas lapisan matcha, ratakan. Panggang kembali di 230°C selama 8 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua