Matcha Basque Cheesecake

Resep Matcha Basque Cheesecake

Asrid

Asrid

5.0

(1 Rating)

Basque cheesecake lembut dengan aroma matcha khas Jepang. Teksturnya creamy di dalam dan sedikit gosong di bagian atas, menghasilkan rasa manis lembutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr krim keju

50 gr gula halus

2 butir telur

120 gr krim kental

10 gr tepung maizena

10 gr bubuk matcha

25 gr air panas

Cara Membuat

Masukkan 250 gr krim keju suhu ruang ke dalam mangkuk, tambahkan 50 gr gula halus, aduk hingga lembut dan halus

Langkah 1

Masukkan 250 gr krim keju suhu ruang ke dalam mangkuk, tambahkan 50 gr gula halus, aduk hingga lembut dan halus

Tambahkan 2 butir telur sedikit demi sedikit dalam tiga tahap sambil terus diaduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan 2 butir telur sedikit demi sedikit dalam tiga tahap sambil terus diaduk hingga rata

Tuangkan 120 gr krim kental (whipping cream) suhu ruang, aduk hingga rata dan lembut

Langkah 3

Tuangkan 120 gr krim kental (whipping cream) suhu ruang, aduk hingga rata dan lembut

Tambahkan 10 gr tepung maizena, aduk perlahan sampai adonan halus tanpa gumpalan. Saring adonan menggunakan saringan halus dan ukur sebanyak 120 gr adonan (adonan dasar)

Langkah 4

Tambahkan 10 gr tepung maizena, aduk perlahan sampai adonan halus tanpa gumpalan. Saring adonan menggunakan saringan halus dan ukur sebanyak 120 gr adonan (adonan dasar)

Dalam wadah lain, campurkan 10 gr bubuk matcha dengan 25 gr air panas, aduk hingga menjadi pasta matcha kental tanpa gumpalan

Langkah 5

Dalam wadah lain, campurkan 10 gr bubuk matcha dengan 25 gr air panas, aduk hingga menjadi pasta matcha kental tanpa gumpalan

Masukkan pasta matcha ke dalam sisa adonan cheesecake, aduk sampai tercampur rata dan berubah warna hijau halus. Saring kembali adonan matcha dua kali agar hasil lebih lembut

Langkah 6

Masukkan pasta matcha ke dalam sisa adonan cheesecake, aduk sampai tercampur rata dan berubah warna hijau halus. Saring kembali adonan matcha dua kali agar hasil lebih lembut

Siapkan loyang kecil (±15x7 cm), lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan matcha ke dalam loyang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 230°C selama 10 menit

Langkah 7

Siapkan loyang kecil (±15x7 cm), lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan matcha ke dalam loyang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan pada suhu 230°C selama 10 menit

Keluarkan loyang, tuang 120 gr adonan original (tanpa matcha) di atas lapisan matcha, ratakan. Panggang kembali di 230°C selama 8 menit

Langkah 8

Keluarkan loyang, tuang 120 gr adonan original (tanpa matcha) di atas lapisan matcha, ratakan. Panggang kembali di 230°C selama 8 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait