Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Segar di santap di tengah hari yang panas.
500 gr melon
10 gr jely rasa melon
100 gr gula pasir
50 gr sagu mutiara
500 ml susu cair
5 sdm kental manis
400 ml air (untuk memasak jely)
1 L air (untuk memasak sagu mutiara)
Langkah 1
Masak jelly rasa melon dengan 100 gr gula pasir dan 400 ml air. Cetak hingga set.
Langkah 2
Didihkan air, masukan sagu mutiara, masak sekitar 3 menit, matikan api biarkan 30 menit, setelah itu masak lagi sekitar 7 menit. Diamkan hingga dingin dan saring.
Langkah 3
Masak susu cair dan kental manis dengan api kecil hingga kadar airnya berkurang, sisihkan.
Langkah 4
Potong dadu jely rasa melon dan 200 gr melon. Sementara 300 gr melon sisanya diblebder tanpa air. Sisihkan.
Langkah 5
Susun jelly, sagu mutiara, potongan melon, dan puree melon lalu tuangkan susu. Simpan di kulkas sekitar 30 menit. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua