Mendoan Tempe Gembus

Resep Mendoan Tempe Gembus

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak cocok dijadikan camilan atau teman makan nasi

Bahan Utama

1 papan tempe gembus

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1/4 ketumbar bubuk

1 sdm margarin

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe gembus, iris-iris tempe gembus dengan ketebalan sedang.

Langkah 1

Siapkan tempe gembus, iris-iris tempe gembus dengan ketebalan sedang.

Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung maizena.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, dan tepung maizena.

Siapkan bahan bumbu, cuci bersih daun bawang kemudian iris-iris, kupas kulit bawang putih kemudian diparut.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu, cuci bersih daun bawang kemudian iris-iris, kupas kulit bawang putih kemudian diparut.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih, ketumbar, daun bawang, penyedap, garam, margarin, dan tambahkan air aduk rata, masukkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, bawang putih, ketumbar, daun bawang, penyedap, garam, margarin, dan tambahkan air aduk rata, masukkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga matang, sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe gembus hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement