Mendol Jagung

Resep Mendol Jagung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Setiap hari harus putar otak,bikin lauk apa ya? yang enak,biar tidak masak ikan ,☹️☹️ semua alergi 😩😩

Bahan Utama

3 buah jagung

4 buah tahu

2 sdm tepung maizena

1 genggam Kelor

2 btng daun bawang

2 btng daunseledri

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

Bumbu Pelengkap

5 buah cabe rawit iris iris

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Serut jagung, kemudian blender bersama bawang putih, blender agak kasar.

Langkah 2

Serut jagung, kemudian blender bersama bawang putih, blender agak kasar.

Haluskan tahu kemudian peras buang air nya.

Langkah 3

Haluskan tahu kemudian peras buang air nya.

Tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang.

Masukan jagung yang sudah halus.

Langkah 5

Masukan jagung yang sudah halus.

Masukan bumbu pelengkap, daun kelor aduk rata koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan bumbu pelengkap, daun kelor aduk rata koreksi rasa.

Panaskan minyak kemudian goreng mendol Jagung, hingga matang kecoklatan angkat tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak kemudian goreng mendol Jagung, hingga matang kecoklatan angkat tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait