Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Cocok di buat gadoan ataupun lauk makan.
1 papan tempe
1 genggam daun kemangi
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
½ sdt ketumbar
7 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 sdm tepung bumbu serbaguna, larutkan dengan air secukupnya
2 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat.
Langkah 2
Haluskan cabai keriting,cabai rawit, bawang putih, kencur, ketumbar, daun jeruk dan garam.
Langkah 3
Tambahkan tempe,lalu haluskan tempe bersama bumbu.
Langkah 4
Lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan tempe. Kepal-kepal dengan tangan,bentuk lonjong.
Langkah 6
Lalu masukkan mendol ke dalam adonan tepung bumbu dan baliri hingga rata.
Langkah 7
Setelah itu goreng mendol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tata mendol di piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua