Mendol Tempe Kemangi

Resep Mendol Tempe Kemangi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Cocok di buat gadoan ataupun lauk makan.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 genggam daun kemangi

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

½ sdt ketumbar

7 buah cabai rawit

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 sdm tepung bumbu serbaguna, larutkan dengan air secukupnya

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat.

Haluskan cabai keriting,cabai rawit, bawang putih, kencur, ketumbar, daun jeruk dan garam.

Langkah 2

Haluskan cabai keriting,cabai rawit, bawang putih, kencur, ketumbar, daun jeruk dan garam.

Tambahkan tempe,lalu haluskan tempe bersama bumbu.

Langkah 3

Tambahkan tempe,lalu haluskan tempe bersama bumbu.

Lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan tempe. Kepal-kepal dengan tangan,bentuk lonjong.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan tempe. Kepal-kepal dengan tangan,bentuk lonjong.

Lalu masukkan mendol ke dalam adonan tepung bumbu dan baliri hingga rata.

Langkah 6

Lalu masukkan mendol ke dalam adonan tepung bumbu dan baliri hingga rata.

Setelah itu goreng mendol hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah itu goreng mendol hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata mendol di piring dan siap di sajikan.

Langkah 8

Tata mendol di piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait