Mie Glosor #MENUTANGGALTUA

Resep Mie Glosor #MENUTANGGALTUA

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sajian nikmat khas Bogor ini sangat nikmat. Bahan dan cara buatnya juga simpel banget. Cocok juga nih buat menu tanggal tua.

Bahan Utama

400 gr mie kuning basah

3 lembar kol, iris iris

2 batang sawi, potong potong

1 batang daun bawang, iris iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya lada bubuk

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih mie di air mengalir

Langkah 1

Cuci bersih mie di air mengalir

Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri

Panaskan sedikit minyak goreng,tumis bumbu halus,  sampai matang dan harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng,tumis bumbu halus, sampai matang dan harum

Masukkan irisan kol dan sawi, tumis sampai layu

Langkah 4

Masukkan irisan kol dan sawi, tumis sampai layu

Masukkan mie, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Langkah 5

Masukkan mie, aduk rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan dengan bakwan dan sambal kacang sebagai pendampingnya.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan dengan bakwan dan sambal kacang sebagai pendampingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait