Milky Matcha Mochi Roll

Resep Milky Matcha Mochi Roll

Deana

Deana

5.0

(1 Rating)

Resep kue gulung mochi dengan lapisan kulit ketan lembut dan isian kue matcha serta krim susu yang meleleh di mulut.

Bahan Utama

60 gr tepung ketan

90 ml susu segar

15 gr tepung jagung

15 gr gula pasir

10 gr mentega cair

20 gr tepung ketan matang

Bahan isian

2 butir telur

25 ml susu segar

20 gr minyak jagung

30 gr tepung rendah protein

20 gr gula pasir

3 gr bubuk matcha

Cara Membuat

Masukkan 20 gr minyak jagung dan 3 gr bubuk matcha ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Langkah 1

Masukkan 20 gr minyak jagung dan 3 gr bubuk matcha ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Tambahkan 25 ml susu segar dan 2 butir kuning telur, aduk hingga rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan 25 ml susu segar dan 2 butir kuning telur, aduk hingga rata kembali.

Masukkan 30 gr tepung rendah protein dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan 30 gr tepung rendah protein dan aduk hingga tercampur rata.

Kocok putih telur hingga berbusa, kemudian tambahkan 20 gr gula pasir, kocok hingga kaku. Campurkan adonan putih telur dengan adonan kuning telur.

Langkah 4

Kocok putih telur hingga berbusa, kemudian tambahkan 20 gr gula pasir, kocok hingga kaku. Campurkan adonan putih telur dengan adonan kuning telur.

Panaskan oven terlebih dahulu hingga 155°C. Tuang adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti. Panggang selama 15 menit. Setelah matang, potong menjadi bentuk memanjang.

Langkah 5

Panaskan oven terlebih dahulu hingga 155°C. Tuang adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti. Panggang selama 15 menit. Setelah matang, potong menjadi bentuk memanjang.

Campurkan 60 gr tepung ketan, 15 gr tepung maizena, 15 gr gula pasir, dan 90 ml susu segar dalam mangkuk. Aduk hingga merata, tutup dengan plastik wrap, lalu kukus selama 15 menit dengan api kecil hingga sedang.

Langkah 6

Campurkan 60 gr tepung ketan, 15 gr tepung maizena, 15 gr gula pasir, dan 90 ml susu segar dalam mangkuk. Aduk hingga merata, tutup dengan plastik wrap, lalu kukus selama 15 menit dengan api kecil hingga sedang.

Setelah matang, tambahkan 10 gr mentega cair dan uleni hingga adonan halus.

Langkah 7

Setelah matang, tambahkan 10 gr mentega cair dan uleni hingga adonan halus.

Taburkan 20 gr tepung ketan matang di atas permukaan kerja, uleni dan pipihkan adonan menjadi bentuk persegi panjang.

Langkah 8

Taburkan 20 gr tepung ketan matang di atas permukaan kerja, uleni dan pipihkan adonan menjadi bentuk persegi panjang.

Letakkan potongan kue matcha dan semprotan krim susu di tengahnya, lalu gulung rapat. Simpan dalam kulkas dan dinginkan selama 1 jam.

Langkah 9

Letakkan potongan kue matcha dan semprotan krim susu di tengahnya, lalu gulung rapat. Simpan dalam kulkas dan dinginkan selama 1 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait