
Deana
5.0
(1 Rating)
Resep kue gulung mochi dengan lapisan kulit ketan lembut dan isian kue matcha serta krim susu yang meleleh di mulut.
60 gr tepung ketan
90 ml susu segar
15 gr tepung jagung
15 gr gula pasir
10 gr mentega cair
20 gr tepung ketan matang
2 butir telur
25 ml susu segar
20 gr minyak jagung
30 gr tepung rendah protein
20 gr gula pasir
3 gr bubuk matcha

Langkah 1
Masukkan 20 gr minyak jagung dan 3 gr bubuk matcha ke dalam mangkuk, lalu aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan 25 ml susu segar dan 2 butir kuning telur, aduk hingga rata kembali.

Langkah 3
Masukkan 30 gr tepung rendah protein dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Kocok putih telur hingga berbusa, kemudian tambahkan 20 gr gula pasir, kocok hingga kaku. Campurkan adonan putih telur dengan adonan kuning telur.

Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu hingga 155°C. Tuang adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti. Panggang selama 15 menit. Setelah matang, potong menjadi bentuk memanjang.

Langkah 6
Campurkan 60 gr tepung ketan, 15 gr tepung maizena, 15 gr gula pasir, dan 90 ml susu segar dalam mangkuk. Aduk hingga merata, tutup dengan plastik wrap, lalu kukus selama 15 menit dengan api kecil hingga sedang.

Langkah 7
Setelah matang, tambahkan 10 gr mentega cair dan uleni hingga adonan halus.

Langkah 8
Taburkan 20 gr tepung ketan matang di atas permukaan kerja, uleni dan pipihkan adonan menjadi bentuk persegi panjang.

Langkah 9
Letakkan potongan kue matcha dan semprotan krim susu di tengahnya, lalu gulung rapat. Simpan dalam kulkas dan dinginkan selama 1 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua