
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Roti pisang mini yang lembut dengan aroma manis alami dari pisang matang, dipadu tekstur lembut gandum oat. Cocok sebagai camilan sehat atau sarapan p
80 gr terigu protein rendah
30 gr gandum oat
100 gr buah pisang
1 butir telur
20 gr minyak goreng
1 sdm madu

Langkah 1
Dalam mangkuk, masukkan 80 gr tepung terigu protein rendah, 30 gr gandum oat, 3 gr ragi instan, dan aduk rata. Tambahkan 1 butir telur, aduk lagi

Langkah 2
Masukkan 20 gr minyak makan, 15 gr madu, serta 100 gr pisang matang yang sudah dilumatkan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan membentuk adonan lembut

Langkah 3
Tutup mangkuk dengan plastik wrap, lalu simpan di dalam lemari es selama satu malam untuk proses fermentasi dingin

Langkah 4
Keesokan harinya, keluarkan adonan dari lemari es, aduk perlahan untuk mengeluarkan udara dari adonan

Langkah 5
Oles tipis loyang dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan ke dalamnya. Taburkan sedikit wijen hitam di atas adonan dan tata potongan pisang di permukaannya

Langkah 6
Tutup loyang dengan aluminium foil. Panggang di oven suhu 180°C selama 20 menit. Setelah itu, buka penutup alumin
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua