Misro Sweet #JagoMasakMinggu2

Resep Misro Sweet #JagoMasakMinggu2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(0 Rating)

Perpaduan singkong dan gula merah yang enak.

Bahan Utama

1 kg singkong

150 gr kelapa parut

1 sdm garam

1 1/2 sdm tepung sagu

Minyak untuk menggoreng

150 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih.

Parut singkong hingga halus dan peras sampai airnya hilang.

Langkah 2

Parut singkong hingga halus dan peras sampai airnya hilang.

Campurkan kepala, garam, dan tepung sagu, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campurkan kepala, garam, dan tepung sagu, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.

Pipih adonan dan isi dengan gula merah yang sudah diiris-iris.

Langkah 4

Pipih adonan dan isi dengan gula merah yang sudah diiris-iris.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan wajan, goreng adonan sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan wajan, goreng adonan sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement