Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget, anak-anak suka.
150 gram tepung beras ketan putih
55 gram tepung terigu
125 gram gula pasir
200 ml santan kekentalan sedang
1 sdt pasta black forest
ΒΌ sdt pewarna makanan putih ditambah dengan 1 sdt air
Sejumput garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tepung maizena, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung beras ketan dan terigu, aduk rata.
Langkah 2
Tuang santan, garam dan gula. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pewarna black forest dan putih.
Langkah 4
Alasi loyang dengan daun pisang, lalu olesi dengan minyak sayur.
Langkah 5
Tuang adonan black forest ke dalam loyang.
Langkah 6
Kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Lalu tuang adonan putih, kukus kembali selama 20 -25 menit atau sampai matang. Sisihkan.
Langkah 8
Sangrai tepung maizena hingga terasa ringan, biarkan dingin suhu ruang, sisihkan.
Langkah 9
Gulung adonan yang sudah dikukus tadi, lalu baluri dengan tepung maizena. Potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement