
Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak! kental, manis, dan segar dari buah.
140 gr tepung ketan
50 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
40 gr gula pasir
190 ml susu cair
1 sdt margarin
Secukupnya pewarna makanan merah muda
250 gr filling coklat
250 gr buah strawberry
50 gr tepung ketan

Langkah 1
Potong buah strawberry dan buang daunnya, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Campurkan susu, gula, garam, tepung ketan, dan tepung maizena sebagai bahan kulit mochi. Aduk rata.

Langkah 3
Panaskan kukusan, lalu tutup adonan kulit mochi dengan plastik beri sedikit lubang dengan cara ditusuk-tusuk. Kukus selama 25 menit.

Langkah 4
Setelah di angkat, beri margarin lalu uleni hingga merata, kemudian bagi menjadi 15 bagian.

Langkah 5
Ambil satu persatu kulit mochi, beri isian filling coklat dan strawbery lalu tutup rapat.

Langkah 6
Gulingkan mochi di atas tepung ketan yang sudah di sangrai, lakukan hingga semua bahan habis dan taruh di cup/kertas roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua