Mochi cokelat strawberry

Resep Mochi cokelat strawberry

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Enak! kental, manis, dan segar dari buah.

Bahan Utama

140 gr tepung ketan

50 gr tepung maizena

1/4 sdt garam

40 gr gula pasir

190 ml susu cair

1 sdt margarin

Secukupnya pewarna makanan merah muda

Isi

250 gr filling coklat

250 gr buah strawberry

Taburan

50 gr tepung ketan

Cara Membuat

Potong buah strawberry dan buang daunnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong buah strawberry dan buang daunnya, lalu cuci bersih.

Campurkan susu, gula, garam, tepung ketan, dan tepung maizena sebagai bahan kulit mochi. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan susu, gula, garam, tepung ketan, dan tepung maizena sebagai bahan kulit mochi. Aduk rata.

Panaskan kukusan, lalu tutup adonan kulit mochi dengan plastik beri sedikit lubang dengan cara ditusuk-tusuk. Kukus selama 25 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan, lalu tutup adonan kulit mochi dengan plastik beri sedikit lubang dengan cara ditusuk-tusuk. Kukus selama 25 menit.

Setelah di angkat, beri margarin lalu uleni hingga merata, kemudian bagi menjadi 15 bagian.

Langkah 4

Setelah di angkat, beri margarin lalu uleni hingga merata, kemudian bagi menjadi 15 bagian.

Ambil satu persatu kulit mochi, beri isian filling coklat dan strawbery lalu tutup rapat.

Langkah 5

Ambil satu persatu kulit mochi, beri isian filling coklat dan strawbery lalu tutup rapat.

Gulingkan mochi di atas tepung ketan yang sudah di sangrai, lakukan hingga semua bahan habis dan taruh di cup/kertas roti.

Langkah 6

Gulingkan mochi di atas tepung ketan yang sudah di sangrai, lakukan hingga semua bahan habis dan taruh di cup/kertas roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait