Pandan Mochi Roll

Resep Pandan Mochi Roll

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Camilan ini enak banget, anak-anak suka. Inspirasi resep dari Chef Ardhaniluvnabva.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

50 gr tepung terigu protein sedang

65 ml santan instan

135 ml air

140 gr gula pasir

1 sdt pasta pandan

Bahan Olesan:

2 tetes pasta pandan

Bahan Baluran:

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan, air dan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur santan, air dan pasta pandan, aduk rata. Sisihkan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung ketan, gula pasir dan larutan pandan. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung ketan, gula pasir dan larutan pandan. Aduk hingga tercampur rata.

Siapkan loyang yang sudah di alas daun pisang lalu olesi dengan sedikit minyak sayur.

Langkah 3

Siapkan loyang yang sudah di alas daun pisang lalu olesi dengan sedikit minyak sayur.

Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus hingga matang selama 30 menit.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus hingga matang selama 30 menit.

Angkat dan balik, kemudian olesi dengan pasta pandan.

Langkah 5

Angkat dan balik, kemudian olesi dengan pasta pandan.

Gulung sambil dipadatkan, lalu gulingkan diatas wijen sangrai.

Langkah 6

Gulung sambil dipadatkan, lalu gulingkan diatas wijen sangrai.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Potong-potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement