
Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Punya pisang yang udah kematangan? Dibikinin muffin aja ... anak-anak suka banget!
4 buah pisang ambon
80 ml minyak goreng
100 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram terigu
30 coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
75 ml susu cair
5 sdm chocochips
20 gram DCC

Langkah 1
Dalam wadah, lumatkan pisang, kemudian tambahkan gula.

Langkah 2
Kocok hingga merata.

Langkah 3
Tambahkan tepung, cokelat bubuk, baking soda, dan baking powder. Kemudian, aduk rata.

Langkah 4
Tuang susu cair, aduk lagi hingga rata.

Langkah 5
Tambahkan chocochips, lalu aduk kembali.

Langkah 6
Kemudian, tuang ke dalam paper cup dan beri potongan DCC.

Langkah 7
Taburi almond slice, kemudian panggang selama ± 25-30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) menggunakan api atas bawah dengan suhu 180°C hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua