Mung Bean And Lotus Seed Soup

Resep Mung Bean And Lotus Seed Soup

Cooking Is My Therapy

Cooking Is My Therapy

5.0

(1 Rating)

Chinese dessert bikin kangen Singapura? Yuk coba buat sendiri di rumah.

Bahan Utama

250g Kacang Hijau (rendam semalam)

20g Biji Lotus (rendam semalam)

30g Gula Kelapa (sesuai selera kemanisan)

100ml Santan

1 btg Kayu Manis

1 simpul Daun Pandan

Secukupnya garam

200ml Air Minum untuk merebus (sesuai selera mau berkuah atau kental)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus air minum bersama kayu manis dan daun pandan dengan api sedang.

Langkah 2

Rebus air minum bersama kayu manis dan daun pandan dengan api sedang.

Setelah mendidih masukan biji lotus. Biarkan selama 3 menit.

Langkah 3

Setelah mendidih masukan biji lotus. Biarkan selama 3 menit.

Lalu masukkan kacang hijau. Bersihkan bagian atas sup jika banyak "kotoran" putih yang naik.

Langkah 4

Lalu masukkan kacang hijau. Bersihkan bagian atas sup jika banyak "kotoran" putih yang naik.

Masak selama 5-7 menit. Masukkan gula kelapa, garam dan terakhir santan. Tunggu mendidih lalu matikan. Tuang di mangkok. Sajikan.

Langkah 5

Masak selama 5-7 menit. Masukkan gula kelapa, garam dan terakhir santan. Tunggu mendidih lalu matikan. Tuang di mangkok. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement