Nagasari #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Nagasari #JagoMasakMinggu9Periode2

Inda

Inda

5.0

(3 Rating)

Nagasari pisang kepok.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok matang (20 buah), potong dua

1 kg tepung beras

2 liter air

1 butir kelapa, parut

8 sdm gula pasir

1 sdm garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya daun pisang layu untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, peras kelapa hingga menghasilkan santan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, peras kelapa hingga menghasilkan santan.

Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, matikan kompor dan masukkan garam dan gula, aduk hingga larut. Tunggu hingga dingin.

Langkah 2

Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, matikan kompor dan masukkan garam dan gula, aduk hingga larut. Tunggu hingga dingin.

Adon tepung beras dan santan hingga membentuk adonan yang lembut (tambahkan santan bila kurang lembut).

Langkah 3

Adon tepung beras dan santan hingga membentuk adonan yang lembut (tambahkan santan bila kurang lembut).

Letakkan sedikit adonan pada daun pisang kemudian isi tengahnya dengan pisang dan tutup kembali dengan adonan kemudian bungkus.

Langkah 4

Letakkan sedikit adonan pada daun pisang kemudian isi tengahnya dengan pisang dan tutup kembali dengan adonan kemudian bungkus.

Bungkus hingga semua adonan dan pisang habis.

Langkah 5

Bungkus hingga semua adonan dan pisang habis.

Susun dalam kukusan, kemudian kukus selama 45-60 menit hingga matang.

Langkah 6

Susun dalam kukusan, kemudian kukus selama 45-60 menit hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement