Nagasari

Resep Nagasari

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Punya pisang kepok cakep dan udah mateng banget. Pengen diolah tapi bosen pisang goreng, kolak. Tiba² inget snack rapat minggu lalu. Nagasari yang lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang kepok kuning

50 gr tepung beras

25 gr tepung tapioka

60 gr gula pasir

65 gr santan cair instan

150 ml air

⅛ sdt garam

¼ sdt vanila essence

2 tetes pewarna kuning

1 lembar daun pandan

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Tepung beras, tapioka, gula, santan, garam, dan vanila essence. Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Saring bila perlu

Langkah 1

Tepung beras, tapioka, gula, santan, garam, dan vanila essence. Masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Saring bila perlu

Bagi dua adonan. Satu wadah diberi pewarna kuning atau bebas ya. Pengen kasih warna hijau pandan tapi pas ga ada stok

Langkah 2

Bagi dua adonan. Satu wadah diberi pewarna kuning atau bebas ya. Pengen kasih warna hijau pandan tapi pas ga ada stok

Oles cetakan dengan minyak goreng. Masukkan irisan pisang, tuang adonan putih ⅓ bagian

Langkah 3

Oles cetakan dengan minyak goreng. Masukkan irisan pisang, tuang adonan putih ⅓ bagian

Kukus sekitar 3 menit

Langkah 4

Kukus sekitar 3 menit

Tambahkan pisang dan adonan kuning

Langkah 5

Tambahkan pisang dan adonan kuning

Bagian atas kita kasih potongan pandan. Kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 6

Bagian atas kita kasih potongan pandan. Kukus kurang lebih 20 menit.

Angkat dan tiriskan. Paling nikmat disajikan hangat. Ini aku kemas satu-satu untuk camilan Pak Tukang.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Paling nikmat disajikan hangat. Ini aku kemas satu-satu untuk camilan Pak Tukang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait