
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Nagasari klasik masih pakai daun pisang untuk pembungkusnya, dan adonan juga perlu dimasak kalis. Jadi dengan metode ini nagasari lebih otentik dan ti
150 gr tepung beras
90 gr gula pasir
3 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
580 ml santan
2 lembar daun pandan
2-4 buah pisang raja

Langkah 1
Masukkan gula pasir, tepung beras, tepung tapioka, garam, santan, dan daun pandan kedalam wajan anti lengket.

Langkah 2
Aduk sampai semua bahan tercampur rata dan tidak bergerindil. Masak diatas api sedang sambil terus diaduk tanpa berhenti.

Langkah 3
Setelah sudah memadat, kecilkan apinya, lalu aduk terus sampai adonannya mulus. Matikan kompor.

Langkah 4
Siapkan daun pisang, lalu Isi dengan adonan sekitar 1-1,5 sdm. Tambahkan potongan pisang ditengahnya. Tutup dengan sedikit adonan kemudian rapikan agar pisang tertutup.

Langkah 5
Lipat daun dengan rapi. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 6
Tata dikukusan yang sudah mendidih. Kukus selama 20-30 menit dengan api sedang. Setelah selesai dikukus jangan buru-buru diangkat, tunggu beberapa saat agar nagasari lebih set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua