
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Makanan khas tiongkok yang populer banget di Singapore. Kalau sedang main ke Singapore rasanya tidak afdol kalau belum coba menu ini. Kondimennya mema
2 cup beras
2 batang daun bawang
2 ruas jari jahe
4 siung bawang putih
1 lembar daun pandan
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
2 sdm mentega
1 liter air
1 bagian utuh dada ayam
2 batang daun bawang
3 ruas jari jahe
4 siung bawang putih
1 sdt garam
6 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah
1 ruas jari jahe
2 siung bawang putih
Secukupnya air kaldu rebusan ayam
Secukupnya garam
½ sdt cuka
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
½ cup air kaldu rebusan ayam
3 ruas jari jahe
4 siung bawang putih
1 batang daun bawang
2 sdm minyak wijen
4 sdm minyak panas
Pokchoy Rebus

Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu gosokkan bagian dalam ayam dengan garam dan masukkan ke dalam wajan. Tambahkan air, jahe, serta bawang putih, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan berkaldu. Sisihkan.

Langkah 2
Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang dengan mentega hingga wangi.

Langkah 3
Masukkan beras yang sudah dibilas. Aduk rata, lalu masak sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 4
Pindahkan ke dalam wajan rice cooker, tambahkan daun pandan beserta dengan air kaldu rebusan ayam sesuai takaran memasak nasi.

Langkah 5
Masak nasi di rice cooker hingga matang. Aduk rata, sambil di buang bahan aromatik nya.

Langkah 6
Blender bawang putih, jahe, serta cabe hingga halus, lalu masukkan ke dalam wajan dan tambahkan air kaldu, garam, dan cuka. Masak hingga bau langu cabe hilang, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua