Nasi Ayam Hainam

Resep Nasi Ayam Hainam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Makanan khas tiongkok yang populer banget di Singapore. Kalau sedang main ke Singapore rasanya tidak afdol kalau belum coba menu ini. Kondimennya memaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 cup beras

2 batang daun bawang

2 ruas jari jahe

4 siung bawang putih

1 lembar daun pandan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm mentega

Bahan Kuah Kaldu

1 liter air

1 bagian utuh dada ayam

2 batang daun bawang

3 ruas jari jahe

4 siung bawang putih

1 sdt garam

Bahan Saos Sambal Jahe

6 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah

1 ruas jari jahe

2 siung bawang putih

Secukupnya air kaldu rebusan ayam

Secukupnya garam

½ sdt cuka

Bahan Saos Kecap (Aduk Rata)

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

½ cup air kaldu rebusan ayam

Bahan Saos Bawang (Campur Hingga Rata)

3 ruas jari jahe

4 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 sdm minyak wijen

4 sdm minyak panas

Pelengkap:

Pokchoy Rebus

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu gosokkan bagian dalam ayam dengan garam dan masukkan ke dalam wajan. Tambahkan air, jahe, serta bawang putih, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan berkaldu. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu gosokkan bagian dalam ayam dengan garam dan masukkan ke dalam wajan. Tambahkan air, jahe, serta bawang putih, lalu masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan berkaldu. Sisihkan.

Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang dengan mentega hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih, jahe dan daun bawang dengan mentega hingga wangi.

Masukkan beras yang sudah dibilas. Aduk rata, lalu masak sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan beras yang sudah dibilas. Aduk rata, lalu masak sebentar hingga bumbu meresap.

Pindahkan ke dalam wajan rice cooker, tambahkan daun pandan beserta dengan air kaldu rebusan ayam sesuai takaran memasak nasi.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam wajan rice cooker, tambahkan daun pandan beserta dengan air kaldu rebusan ayam sesuai takaran memasak nasi.

Masak nasi di rice cooker hingga matang. Aduk rata, sambil di buang bahan aromatik nya.

Langkah 5

Masak nasi di rice cooker hingga matang. Aduk rata, sambil di buang bahan aromatik nya.

Blender bawang putih, jahe, serta cabe hingga halus, lalu masukkan ke dalam wajan dan tambahkan air kaldu, garam, dan cuka. Masak hingga bau langu cabe hilang, lalu matikan api.

Langkah 6

Blender bawang putih, jahe, serta cabe hingga halus, lalu masukkan ke dalam wajan dan tambahkan air kaldu, garam, dan cuka. Masak hingga bau langu cabe hilang, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait