
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Aroma dari bunga kecombrangnya bikin nikmat.
1 piring nasi
1 bunga kecombrang, ukuran kecil
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
3 buah ampela
1 batang daun bawang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Telur ceplok
Mentimun
Tomat

Langkah 1
Siapkan bumbu yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang bagian yang putih dan cabe merah, aduk rata, tambahkan potongan ampela, aduk rata.

Langkah 3
Masukkan kecombrang, tumis hingga harum.

Langkah 4
Tambahkan nasi, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5
Masak hingga nasi nampak agak kering, lalu beri potongan daun bawang warna hijaunya, aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua