Nasi Goreng Kecombrang Ampela

Resep Nasi Goreng Kecombrang Ampela

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Aroma dari bunga kecombrangnya bikin nikmat.

Bahan Utama

1 piring nasi

1 bunga kecombrang, ukuran kecil

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

3 buah ampela

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Pelengkap:

Telur ceplok

Mentimun

Tomat

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang sudah dipotong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang bagian yang putih dan cabe merah, aduk rata, tambahkan potongan ampela, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan daun bawang bagian yang putih dan cabe merah, aduk rata, tambahkan potongan ampela, aduk rata.

Masukkan kecombrang, tumis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan kecombrang, tumis hingga harum.

Tambahkan nasi, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan nasi, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga nasi nampak agak kering, lalu beri potongan daun bawang warna hijaunya, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga nasi nampak agak kering, lalu beri potongan daun bawang warna hijaunya, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait