Nila Santan Pedas

Resep Nila Santan Pedas

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Ikan nila bisa diganti dengan ikan kesukaan kalian

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

2 batang serai, geprek

300 ml santan cair

200 ml santan kental

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 buah tomat potong

10 buah cabai rawit utuh

Minyak goreng secukupnya

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun jeruk

Bumbu Yang Diuleg

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan,kemudian tiriskan,bisa di potong dua bagian atau dimasak utuh

Langkah 1

Bersihkan ikan,kemudian tiriskan,bisa di potong dua bagian atau dimasak utuh

Goreng ikan sampai matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, tiriskan

Uleg kasar bahan-bahan bumbu uleg

Langkah 3

Uleg kasar bahan-bahan bumbu uleg

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk,tumis kembali sampai bumbu matang,masukkan cabai rawit utuh dan juga santan cair masak sampai mendidih

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk,tumis kembali sampai bumbu matang,masukkan cabai rawit utuh dan juga santan cair masak sampai mendidih

Masukkan ikan dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu jamur,masukkan santan kental,tomat,icip rasa,tunggu sampai mendidih kembali dan bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan ikan dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu jamur,masukkan santan kental,tomat,icip rasa,tunggu sampai mendidih kembali dan bumbu meresap

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait