Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Ikan nila bisa diganti dengan ikan kesukaan kalian
3 ekor ikan nila
2 batang serai, geprek
300 ml santan cair
200 ml santan kental
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
1 buah tomat potong
10 buah cabai rawit utuh
Minyak goreng secukupnya
1 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan,kemudian tiriskan,bisa di potong dua bagian atau dimasak utuh
Langkah 2
Goreng ikan sampai matang, tiriskan
Langkah 3
Uleg kasar bahan-bahan bumbu uleg
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum,tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk,tumis kembali sampai bumbu matang,masukkan cabai rawit utuh dan juga santan cair masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan ikan dan bumbui dengan garam,gula dan kaldu jamur,masukkan santan kental,tomat,icip rasa,tunggu sampai mendidih kembali dan bumbu meresap
Langkah 6
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua