Oat Bran Soy Cake

Resep Oat Bran Soy Cake

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Kue lembut rendah lemak dan tinggi serat dari oat bran dan tepung kedelai. Teksturnya ringan, rasa manisnya pas, dan cocok untuk camilan sehat sehari-Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

40 gr oat bran

15 gr tepung kedelai matang

5 gr baking powder

10 gr pemanis pengganti

2 butir telur

80 gr susu rendah lemak

1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering, 40 gr tepung oat bran, 15 gr tepung kedelai, 5 gr baking powder, dan 10 gr pemanis. Aduk rata

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering, 40 gr tepung oat bran, 15 gr tepung kedelai, 5 gr baking powder, dan 10 gr pemanis. Aduk rata

Tambahkan 2 butir telur, aduk hingga adonan halus dan tercampur merata

Langkah 2

Tambahkan 2 butir telur, aduk hingga adonan halus dan tercampur merata

Tuangkan 80 gr susu rendah lemak, aduk rata

Langkah 3

Tuangkan 80 gr susu rendah lemak, aduk rata

Masukkan 1 sdt vanili bubuk, aduk lagi hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ketuk perlahan untuk mengeluarkan udara

Langkah 4

Masukkan 1 sdt vanili bubuk, aduk lagi hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ketuk perlahan untuk mengeluarkan udara

Taburkan wijen putih secukupnya di permukaan adonan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 27 menit

Langkah 5

Taburkan wijen putih secukupnya di permukaan adonan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 27 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait