Omelet Pare

Resep Omelet Pare

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Omelet sangat cocok untuk lauk di siang hari.

Bahan Utama

1 buah telur

1/4 buah pare

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan pare, buang bijinya dan potong-potong sesuai selera. Uleni dengan sejumput garam sampai keluar air dan berbusa, lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan pare, buang bijinya dan potong-potong sesuai selera. Uleni dengan sejumput garam sampai keluar air dan berbusa, lalu cuci bersih, tiriskan.

Kocok lepas telur bersama garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Kocok lepas telur bersama garam dan kaldu bubuk.

Panaskan minyak, tumis pare sampai layu, sambil diaduk.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis pare sampai layu, sambil diaduk.

Tuang telur yang sudah dikocok, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang. Masak sampai semua sisi matang, angkat.

Langkah 4

Tuang telur yang sudah dikocok, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang. Masak sampai semua sisi matang, angkat.

Omelet pare siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Omelet pare siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement