Omelet Pare

Omelet Pare

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Omelet sangat cocok untuk lauk di siang hari.

Bahan Utama

1 buah telur

1/4 buah pare

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Cara Memasak

Bersihkan pare, buang bijinya dan potong-potong sesuai selera. Uleni dengan sejumput garam sampai keluar air dan berbusa, lalu cuci bersih, tiriskan.

Step 1

Bersihkan pare, buang bijinya dan potong-potong sesuai selera. Uleni dengan sejumput garam sampai keluar air dan berbusa, lalu cuci bersih, tiriskan.

Kocok lepas telur bersama garam dan kaldu bubuk.

Step 2

Kocok lepas telur bersama garam dan kaldu bubuk.

Panaskan minyak, tumis pare sampai layu, sambil diaduk.

Step 3

Panaskan minyak, tumis pare sampai layu, sambil diaduk.

Tuang telur yang sudah dikocok, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang. Masak sampai semua sisi matang, angkat.

Step 4

Tuang telur yang sudah dikocok, balik sesekali ketika bagian bawah sudah matang. Masak sampai semua sisi matang, angkat.

Omelet pare siap disajikan selagi hangat.

Step 5

Omelet pare siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Nasi Goreng Ikan Nila

Nasi Goreng Ikan Nila

(5.0)

5 langkah

8

Resep Bahan Terkait

Advertisement