
Mama Alfata
4.0
(17 Rating)
Jajanan dalam berbagai ukuran dan dijajakan hampir di semua daerah.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Pada panci, masukkan kacang hijau kupas yang sudah direndam, air, garam, dan daun pandan. Masak sampai kacang hijau empuk dan air menyusut.

Langkah 2
Tambahkan gula dan aduk-aduk sampai menjadi pasta kental yang enak dibentuk.

Langkah 3
Pada mangkuk, campur tepung, garam, dan gula.

Langkah 4
Tuang santan sambil diuleni perlahan sampai adonan kalis dan mudah dibentuk. Santan tidak harus habis.

Langkah 5
Ambil 50 gr adonan kulit, pipihkan dan isi dengan pasta kacang. Rapatkan jangan sampai ada yang bocor dan bulatkan.

Langkah 6
Celupkan ke dalam air dan gulingkan ke dalam wijen sampai semua permukaan onde-onde tertutup wijen.

Langkah 7
Goreng dengan api kecil-sedang agar tidak meletus. Goreng sampai kecoklatan dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua