Ongol-Ongol Gula Jawa

Resep Ongol-Ongol Gula Jawa

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Resep kue basah yang enak. Cocok untuk camilan ataupun acara-acara tertentu.

Bahan Utama

120 gram tepung hungkwe

800 ml air

150 gram gula jawa

2 sdm gula pasir

1/2 butir kelapa

Garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula Jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih. Dinginkan hingga suhu ruang.

Langkah 1

Rebus air, gula Jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih. Dinginkan hingga suhu ruang.

Masukan tepung ke dalam wadah. Tambahkan air gula lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukan tepung ke dalam wadah. Tambahkan air gula lalu aduk rata.

Masak adonan dengan api kecil sambil di aduk terus sampai adonan mengental dan mendidih. Matikan api

Langkah 3

Masak adonan dengan api kecil sambil di aduk terus sampai adonan mengental dan mendidih. Matikan api

Siapkan loyang. Beri alas plastik agar adonan tidak lengket dengan loyang. Tuang adonan selagi panas. Lalu biarkan di suhu ruang.

Langkah 4

Siapkan loyang. Beri alas plastik agar adonan tidak lengket dengan loyang. Tuang adonan selagi panas. Lalu biarkan di suhu ruang.

Kupas kelapa. Lalu cuci dan parut. Beri sedikit garam dan aduk rata.

Langkah 5

Kupas kelapa. Lalu cuci dan parut. Beri sedikit garam dan aduk rata.

Setelah kue ongol-ongol dingin. Potong sesuai selera. Lalu balurkan di kelapa parut.

Langkah 6

Setelah kue ongol-ongol dingin. Potong sesuai selera. Lalu balurkan di kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement