Andara Derandra
5.0
(1 Rating)
Resep kue basah yang enak. Cocok untuk camilan ataupun acara-acara tertentu.
120 gram tepung hungkwe
800 ml air
150 gram gula jawa
2 sdm gula pasir
1/2 butir kelapa
Garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula Jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih. Dinginkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Masukan tepung ke dalam wadah. Tambahkan air gula lalu aduk rata.
Langkah 3
Masak adonan dengan api kecil sambil di aduk terus sampai adonan mengental dan mendidih. Matikan api
Langkah 4
Siapkan loyang. Beri alas plastik agar adonan tidak lengket dengan loyang. Tuang adonan selagi panas. Lalu biarkan di suhu ruang.
Langkah 5
Kupas kelapa. Lalu cuci dan parut. Beri sedikit garam dan aduk rata.
Langkah 6
Setelah kue ongol-ongol dingin. Potong sesuai selera. Lalu balurkan di kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement