Opor Ayam Tahu #JagoMasakMinggu4

Resep Opor Ayam Tahu #JagoMasakMinggu4

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(2 Rating)

Resep enak asli dari ibu.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

4 potong tahu,tempe

1 gelas santan cair dan 1 gelas santan kental

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

Bawang merah secukupnya

Gula merah secukupnya

1 cm kunyit

Sedikit merica

Bawang putih secukupnya

Lengkuas secukupnya

2 btr kemiri

Garam secukupnya

Daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ayam direbus dulu kira-kira selama 10 menit, cuci bersih dan potong tahu dan tempe.

Langkah 1

Ayam direbus dulu kira-kira selama 10 menit, cuci bersih dan potong tahu dan tempe.

Haluskan jahe, kunyit, ketumbar, merica, kemiri, dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan jahe, kunyit, ketumbar, merica, kemiri, dan bawang putih.

Tumis bumbu halus kemudian masukkan lengkuas yang sudah digeprek serta daun salam, gula merah, dan garam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus kemudian masukkan lengkuas yang sudah digeprek serta daun salam, gula merah, dan garam.

Setelah mendidih masukkan ayam, tahu, tempe, dan santan cair.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ayam, tahu, tempe, dan santan cair.

Setelah mendidih masukkan santan kental, biarkan masak sampai mendidih dan matang, sajikan sambil ditaburi bawang goreng.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan santan kental, biarkan masak sampai mendidih dan matang, sajikan sambil ditaburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement