Orange Swiss Roll Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Orange Swiss Roll Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Perpaduan dua rasa asam manis dari jeruk dan legit dari cakenya.

Bahan Utama

Bahan A :

6 Butir telur ayam

90 gram gula halus

1.5 sdt emulsi (sp atau ovalet)

Bahan B

120 gram Salted Butter

Bahan C :

70 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)

10 gram tepung maizena

10 gram susu bubuk full cream

Bahan Filling :

250 gram Butter atau wipping cream

2-4 jeruk pongkan kupas kulitnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur sp, gula pasir dan telur.

Langkah 2

Campur sp, gula pasir dan telur.

Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Langkah 3

Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih berjejak.

Dalam wadah letakkan salted butter.

Langkah 4

Dalam wadah letakkan salted butter.

Kemudian lelehkan.

Langkah 5

Kemudian lelehkan.

Masukkan campuran bahan C ke dalam kocokan bahan A sedikit demi sedikit sambil di mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 6

Masukkan campuran bahan C ke dalam kocokan bahan A sedikit demi sedikit sambil di mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Tuang salted butter leleh sedikit demi sedikit.

Langkah 7

Tuang salted butter leleh sedikit demi sedikit.

Lakukan tehnik aduk balik sampai rata.

Langkah 8

Lakukan tehnik aduk balik sampai rata.

Tuang adonan kedalam loyang persegi ukuran 25x25 yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 20-25 menit dengan suhu 130°C atau sesuaikan oven masing masing. Setelah matang pisahkan roti dengan baking paper.

Langkah 9

Tuang adonan kedalam loyang persegi ukuran 25x25 yang sudah dialasi baking paper. Oven selama 20-25 menit dengan suhu 130°C atau sesuaikan oven masing masing. Setelah matang pisahkan roti dengan baking paper.

Olesi cake dengan butter cream dan tata jeruk diatas butter cream, kemudian gulung pelan pelan sambil dirapatkan. Potong cake pelan pelan agar terlihat rapi.

Langkah 10

Olesi cake dengan butter cream dan tata jeruk diatas butter cream, kemudian gulung pelan pelan sambil dirapatkan. Potong cake pelan pelan agar terlihat rapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement