
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sayur oseng ceceg, lengkap dengan kacang panjang dan udang. Masakan ibu yang praktis dan lengkap ini enak banget di makan dengan nasi hangat.
200 gr ceceg
200 gr udang
6 lonjor kacang panjang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 buah cabe merah besar
2 buah cabe hijau besar
Cabe rawit sesuai selera
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Sejumput gula pasir
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

Langkah 1
Rebus ceceg (saya 2x perebusan), kalau sudah empuk tiriskan dan dipotong kotak.

Langkah 2
Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan lengkuas geprek

Langkah 3
Masukkan udang yang sudah dikupas.

Langkah 4
Masukkan cabe-cabean, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 5
Beri air secukupnya, masukkan ceceg dan beri kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 6
Masukkan kacang panjang, masak sampai empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua