Oseng Ceceg Kacang Panjang #NovemBERNOSTALGIA

Resep Oseng Ceceg Kacang Panjang #NovemBERNOSTALGIA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur oseng ceceg, lengkap dengan kacang panjang dan udang. Masakan ibu yang praktis dan lengkap ini enak banget di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr ceceg

200 gr udang

6 lonjor kacang panjang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

Cabe rawit sesuai selera

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

Cara Membuat

Rebus ceceg (saya 2x perebusan), kalau sudah empuk tiriskan dan dipotong kotak.

Langkah 1

Rebus ceceg (saya 2x perebusan), kalau sudah empuk tiriskan dan dipotong kotak.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan lengkuas geprek

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan lengkuas geprek

Masukkan udang yang sudah dikupas.

Langkah 3

Masukkan udang yang sudah dikupas.

Masukkan cabe-cabean, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan cabe-cabean, daun salam, dan daun jeruk.

Beri air secukupnya, masukkan ceceg dan beri kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri air secukupnya, masukkan ceceg dan beri kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan kacang panjang, masak sampai empuk.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang, masak sampai empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait