Oseng Daging Kemangi

Resep Oseng Daging Kemangi

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat yuk sobat yummy cobain

Bahan Utama

500 gram daging

1 ikat kemangi

500 mili air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit kecil

10 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1 buah tomat

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

1 batang daun serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih daging sapi nya lalu potong sesuai selera lalu rebus hingga empuk

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih daging sapi nya lalu potong sesuai selera lalu rebus hingga empuk

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun jeruk dan salam beserta serai masak hingga bumbu harum

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun jeruk dan salam beserta serai masak hingga bumbu harum

Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging sapi yang sudah di rebus terlebih dahulu aduk sampai rata

Langkah 3

Kemudian setelah bumbu harum masukkan daging sapi yang sudah di rebus terlebih dahulu aduk sampai rata

Kemudian tambahkan air secukupnya dan tambahkan garam gula pasir merica bubuk dan penyebab rasa

Langkah 4

Kemudian tambahkan air secukupnya dan tambahkan garam gula pasir merica bubuk dan penyebab rasa

Kemudian setelah air nya menyusut lalu masukkan daun kemangi aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan

Langkah 5

Kemudian setelah air nya menyusut lalu masukkan daun kemangi aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement