Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Gurih pedas manis.
800 gr kentang
200 gr kulit sapi matang
10 buah cabai rawit utuh
5 buah petai iris
3 buah cabai merah besar, iris
1 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
2 sdm udang rebon kering
4 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap
Secukupnya minyak goreng
150 ml air
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, kemudian potong dadu kecil atau sesuai selera.
Langkah 2
Goreng kentang sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Potong-potong kulit sapi.
Langkah 4
Uleg kasar bumbu yang dihaluskan.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu uleg sampai harum, tambahkan lengkuas, daun jeruk, cabai rawit utuh, cabai merah besar iris, petai dan rebon, masak sampai bumbu matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan kecap manis, oseng sebentar, kemudian tambahkan air, masukkan kentang dan kulit sapi, bumbui dengan garam, gula dan penyedap, masak sampai air habis, icip rasa.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement