Oseng Paru Petai Mercon

Resep Oseng Paru Petai Mercon

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera...

Bahan Utama

200 gram paru sapi

1 lonjor petai

150 ml air

¼ sdt terasi

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit setan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru sapi hingga empuk, kemudian iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus paru sapi hingga empuk, kemudian iris sesuai selera.

Cincang kasar bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Cincang kasar bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis diminyak panas hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis diminyak panas hingga harum.

Tambahkan terasi, tumis kembali hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Tambahkan terasi, tumis kembali hingga bumbu tanak.

Masukkan petai, tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan petai, tumis hingga harum.

Masukkan paru rebus, aduk rata, kemudian tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan paru rebus, aduk rata, kemudian tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap serta air menyusut. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap serta air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement