Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu sat set di awal tahun yang enak dan mantap.
4 buah tahu kuning, potong
5 lonjor kacang panjang, potong
3 buah jagung putren, potong
½ buah wortel, potong
½ papan tempe, potong
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt saos tiram
75 ml air
8 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Goreng tahu kuning dan tempe bergantian.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, wortel, jagung putren, air lalu aduk. Masak sampai empuk. Masukkan tahu dan tempe.
Langkah 5
Tambahkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu dan lada bubuk. Aduk merata dan diamkan sebentar agar bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement