Oseng Tempe Cabe Hijau

Resep Oseng Tempe Cabe Hijau

Rahmadita Diarra

Rahmadita Diarra

5.0

(1 Rating)

Resep ini kadang dipakai kalau lagi ada hajatan, oeng tempe cabe hijau kecap.

Bahan Utama

2 papan tempe

1 ons cabe hijau besar atau cabe hijau keriting

Secukupnya kecap manis

Gula merah

Garam

Penyedap

Cara Membuat

Potong-potong tempe bentuk dadu, dan potong juga cabe hijau menyerong.

Langkah 1

Potong-potong tempe bentuk dadu, dan potong juga cabe hijau menyerong.

Goreng tempe sampai setengah mateng, lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai setengah mateng, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai kecokelatan.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai kecokelatan.

Masukkan cabe hijau dan tumis sampai layu.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau dan tumis sampai layu.

Setelah itu, masukkan tempe yang tadi sudah digoreng kemudian aduk.

Langkah 5

Setelah itu, masukkan tempe yang tadi sudah digoreng kemudian aduk.

Masukkan setengah gelas air, dan bumbu yang lain seperti gula, garam, penyedap, dan kecap.

Langkah 6

Masukkan setengah gelas air, dan bumbu yang lain seperti gula, garam, penyedap, dan kecap.

Aduk-aduk dan tunggu sampai tempenya matang dan airnya menyusut, kalau sudah matang nanti minyaknya akan keluar, setelah itu bisa dicek rasa kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Aduk-aduk dan tunggu sampai tempenya matang dan airnya menyusut, kalau sudah matang nanti minyaknya akan keluar, setelah itu bisa dicek rasa kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait