
Rahmadita Diarra
5.0
(1 Rating)
Resep ini kadang dipakai kalau lagi ada hajatan, oeng tempe cabe hijau kecap.
2 papan tempe
1 ons cabe hijau besar atau cabe hijau keriting
Secukupnya kecap manis
Gula merah
Garam
Penyedap

Langkah 1
Potong-potong tempe bentuk dadu, dan potong juga cabe hijau menyerong.

Langkah 2
Goreng tempe sampai setengah mateng, lalu sisihkan.

Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai kecokelatan.

Langkah 4
Masukkan cabe hijau dan tumis sampai layu.

Langkah 5
Setelah itu, masukkan tempe yang tadi sudah digoreng kemudian aduk.

Langkah 6
Masukkan setengah gelas air, dan bumbu yang lain seperti gula, garam, penyedap, dan kecap.

Langkah 7
Aduk-aduk dan tunggu sampai tempenya matang dan airnya menyusut, kalau sudah matang nanti minyaknya akan keluar, setelah itu bisa dicek rasa kemudian angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua