
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Menu ini mengingatkan pada masa-masa awal pernikahanku, dimana waktu itu baru belajar masak dan menu ini salah satu yang kubuat kala itu.
1 ekor ikan tongkol ukuran kecil, goreng
1 ikat daun singkong
10 buah cabe rawit, iris serong
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/4sdt kaldu bubuk
1sdt saus tiram
Secukupnya garam

Langkah 1
Suwir-suwir ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 2
Rebus daun singkong sampai empuk. Kemudian tiriskan, lalu iris-iris.

Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai harum.

Langkah 4
Masukkan garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5
Kemudian masukkan tongkol suwir, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan daun singkong rebus, beri sedikit air. Masak sampai bumbu meresap. Cek rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua