Oseng Usus Mercon

Resep Oseng Usus Mercon

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Ususnya ga bau karena sudah direbus dengan daun salam, jahe dan serai sampai matang. Pedasnya nampol.

Bahan Utama

125 gr usus ayam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya air

1 sdm kecap manis

Bahan bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit setan atau sesuai selera

1 buah cabe merah besar

1 buah kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit setan, cabe merah besar dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit setan, cabe merah besar dan kemiri.

Tumis hingga tanak.

Langkah 2

Tumis hingga tanak.

Masukkan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk.

Masukkan usus yang telah direbus dan dipotong sepanjang 3 cm.

Langkah 4

Masukkan usus yang telah direbus dan dipotong sepanjang 3 cm.

Tambahkan air agar bumbu meresap ke dalam usus.

Langkah 5

Tambahkan air agar bumbu meresap ke dalam usus.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis.

Masukkan gula garam dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan gula garam dan lada bubuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement