
Alimuddin
5.0
(1 Rating)
Hidangan manis dan menenangkan ini memadukan kelembutan buah pir dengan aroma bunga osmanthus yang harum serta manis lembut gula batu. Cocok dinikmati
500 gr buah pir
500 ml air
5 gr bunga osmanthus kering
15 gr gula batu
10 gr goji berry
10 gr kurma merah kering
10 gr madu bunga osmanthus
10 gr sarang burung instan

Langkah 1
Rebus 500 ml air hingga mendidih, matikan api, lalu masukkan 5 gr bunga osmanthus kering. Rendam selama 20 menit, kemudian saring dan sisihkan air teh osmanthusnya

Langkah 2
Potong bagian atas 2 buah pir besar (±500 gr) sebagai tutup, kemudian keluarkan bagian tengah dan bijinya menggunakan sendok kecil

Langkah 3
Masukkan ke dalam rongga pir masing-masing 10 gr goji berry, 10 gr kurma merah kering, 15 gr gula batu, lalu tuangkan 100 ml teh osmanthus hangat ke dalam setiap pir

Langkah 4
Tutup kembali dengan bagian atas pir yang telah dipotong. Letakkan pir di dalam panci kukus, tutup, dan kukus selama 30 menit hingga pir menjadi empuk dan mengeluarkan aroma harum

Langkah 5
Setelah matang, keluarkan pir dari kukusan, lalu tuangkan 10 gr madu bunga osmanthus ke dalam setiap pir

Langkah 6
Oleskan sedikit madu di tepi mulut pir, kemudian taburi dengan sisa bunga osmanthus kering sebagai hiasan. Tambahkan 10 gr sarang burung instan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua