Osmanthus Steamed Pear

Resep Osmanthus Steamed Pear

Alimuddin

Alimuddin

5.0

(1 Rating)

Hidangan manis dan menenangkan ini memadukan kelembutan buah pir dengan aroma bunga osmanthus yang harum serta manis lembut gula batu. Cocok dinikmatiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr buah pir

500 ml air

5 gr bunga osmanthus kering

15 gr gula batu

10 gr goji berry

10 gr kurma merah kering

10 gr madu bunga osmanthus

10 gr sarang burung instan

Cara Membuat

Rebus 500 ml air hingga mendidih, matikan api, lalu masukkan 5 gr bunga osmanthus kering. Rendam selama 20 menit, kemudian saring dan sisihkan air teh osmanthusnya

Langkah 1

Rebus 500 ml air hingga mendidih, matikan api, lalu masukkan 5 gr bunga osmanthus kering. Rendam selama 20 menit, kemudian saring dan sisihkan air teh osmanthusnya

Potong bagian atas 2 buah pir besar (±500 gr) sebagai tutup, kemudian keluarkan bagian tengah dan bijinya menggunakan sendok kecil

Langkah 2

Potong bagian atas 2 buah pir besar (±500 gr) sebagai tutup, kemudian keluarkan bagian tengah dan bijinya menggunakan sendok kecil

Masukkan ke dalam rongga pir masing-masing 10 gr goji berry, 10 gr kurma merah kering, 15 gr gula batu, lalu tuangkan 100 ml teh osmanthus hangat ke dalam setiap pir

Langkah 3

Masukkan ke dalam rongga pir masing-masing 10 gr goji berry, 10 gr kurma merah kering, 15 gr gula batu, lalu tuangkan 100 ml teh osmanthus hangat ke dalam setiap pir

Tutup kembali dengan bagian atas pir yang telah dipotong. Letakkan pir di dalam panci kukus, tutup, dan kukus selama 30 menit hingga pir menjadi empuk dan mengeluarkan aroma harum

Langkah 4

Tutup kembali dengan bagian atas pir yang telah dipotong. Letakkan pir di dalam panci kukus, tutup, dan kukus selama 30 menit hingga pir menjadi empuk dan mengeluarkan aroma harum

Setelah matang, keluarkan pir dari kukusan, lalu tuangkan 10 gr madu bunga osmanthus ke dalam setiap pir

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan pir dari kukusan, lalu tuangkan 10 gr madu bunga osmanthus ke dalam setiap pir

Oleskan sedikit madu di tepi mulut pir, kemudian taburi dengan sisa bunga osmanthus kering sebagai hiasan. Tambahkan 10 gr sarang burung instan

Langkah 6

Oleskan sedikit madu di tepi mulut pir, kemudian taburi dengan sisa bunga osmanthus kering sebagai hiasan. Tambahkan 10 gr sarang burung instan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait