Oyakodon #MENUTANGGALTUA

Resep Oyakodon #MENUTANGGALTUA

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Rice bowl topping telur dan ayam khas Jepang ini bisa banget lho dijadikan alternatif menu di tanggal tua karena bahan²nya sederhana namun rasanya juaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar nori

200 ml air

¼ buah bawang bombay, iris-iris

50 gr dada ayam

½ sdm kecap asin

½ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

1 butir telur ayam (kocok lepas)

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan nori dalam air mendidih. Biarkan ekstraknya menyatu dengan air, lalu angkat dan saring.

Langkah 1

Masukkan nori dalam air mendidih. Biarkan ekstraknya menyatu dengan air, lalu angkat dan saring.

Iris-iris bawang bombay dan potong dadu dada ayam.

Langkah 2

Iris-iris bawang bombay dan potong dadu dada ayam.

Tumis bawang bombay, kemudian tuang kaldu nori sekitar 100 ml.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, kemudian tuang kaldu nori sekitar 100 ml.

Masukkan ayamnya dan masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayamnya dan masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan kecap asin, gula, garam, dan lada bubuk ke dalam tumisan ayam, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap asin, gula, garam, dan lada bubuk ke dalam tumisan ayam, lalu aduk rata.

Tuang telur yang telah di kocok lepas ke dalam tumisan ayam. Kemudian diamkan dan jangan diaduk. Balik perlahan hingga matang di kedua sisinya.

Langkah 6

Tuang telur yang telah di kocok lepas ke dalam tumisan ayam. Kemudian diamkan dan jangan diaduk. Balik perlahan hingga matang di kedua sisinya.

Lalu angkat dan letakkan di atas nasi. Beri irisan daun bawang di atasnya.

Langkah 7

Lalu angkat dan letakkan di atas nasi. Beri irisan daun bawang di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait