Resep Pain De Saumon

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(119 Rating)

45 mnt

Rp 155.000

Tanpa Babi

Porsi 7-8 orang

Bahan

300 gr fillet salmon bagian perut, cincang kasar

5 butir telur

1 sdt air lemon

200 ml cooking cream

1 sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt lada hitam

1 sdt bawang bombay flakes

1 sdm cincangan daun dill/fennel

1 btg daun dill/fennel

Bahan pelengkap

Saus butter cream #YummyResepDasar

Asparagus, tumis dengan mentega tawar, garam, lada hitam, dan bawang putih

Tomat

Jamur, tumis dengan mentega tawar, garam, lada hitam, dan bawang putih

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan salmon, telur, air lemon, cooking krim, garam, gula pasir, lada hitam, daun dill / fennel, dan bawang bombay flakes. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan salmon, telur, air lemon, cooking krim, garam, gula pasir, lada hitam, daun dill / fennel, dan bawang bombay flakes. Aduk rata.

Tuangkan adonan di atas pinggan tahan panas.

Langkah 2

Tuangkan adonan di atas pinggan tahan panas.

Letakkan pinggan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.

Langkah 3

Letakkan pinggan di atas loyang yang sudah diberi sedikit air.

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170 derajat C selama kurang lebih 25 menit hingga adonan set dan atasnya berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 4

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170 derajat C selama kurang lebih 25 menit hingga adonan set dan atasnya berwarna kuning kecoklatan.

Pain De Saumon (Salmon Panggang ala Perancis) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Pain De Saumon (Salmon Panggang ala Perancis) siap disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement