Pallu Ce'la Bolu Dan Raca' Mangga #NovemBERNOSTALGIA

Resep Pallu Ce'la Bolu Dan Raca' Mangga #NovemBERNOSTALGIA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Kenalin, masakan jadul dari Makassar, bikinnya gampang dan minim bumbu.

Bahan Utama

1 ekor ikan bolu/bandeng

1 batang sereh geprek

1,5 sdt garam kasar

½ sdt penyedap rasa

½ sdt kunyit bubuk

500 ml air atau sesuaikan

Bahan Raca' Mangga

1 buah mangga mengkal

½ sdt kaldu bubuk

3 buah cabe rawit (sesuai selera)

100 ml air rebusan ikan

Cara Membuat

Buang insang dan kotoran ikan, potong-potong lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Buang insang dan kotoran ikan, potong-potong lalu cuci hingga bersih.

Masukkan ikan ke dalam panci, tambahkan sereh geprek, garam kasar,penyedap rasa dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Masukkan ikan ke dalam panci, tambahkan sereh geprek, garam kasar,penyedap rasa dan kunyit bubuk.

Masak hingga ikan matang, angkat ikannya, sisakan air rebusan.

Langkah 3

Masak hingga ikan matang, angkat ikannya, sisakan air rebusan.

Kupas mangga lalu pasrah, beri garam kasar lalu remas-remas hingga airnya keluar, bilas.

Langkah 4

Kupas mangga lalu pasrah, beri garam kasar lalu remas-remas hingga airnya keluar, bilas.

Salin mangga di piring saji, beri air rebusan ikan dan kaldu bubuk, aduk lalu cek rasa, beri cabe rawit, sajikan dengan ikan pallu ce'la.

Langkah 5

Salin mangga di piring saji, beri air rebusan ikan dan kaldu bubuk, aduk lalu cek rasa, beri cabe rawit, sajikan dengan ikan pallu ce'la.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait