
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Kenalin, masakan jadul dari Makassar, bikinnya gampang dan minim bumbu.
1 ekor ikan bolu/bandeng
1 batang sereh geprek
1,5 sdt garam kasar
½ sdt penyedap rasa
½ sdt kunyit bubuk
500 ml air atau sesuaikan
1 buah mangga mengkal
½ sdt kaldu bubuk
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
100 ml air rebusan ikan

Langkah 1
Buang insang dan kotoran ikan, potong-potong lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2
Masukkan ikan ke dalam panci, tambahkan sereh geprek, garam kasar,penyedap rasa dan kunyit bubuk.

Langkah 3
Masak hingga ikan matang, angkat ikannya, sisakan air rebusan.

Langkah 4
Kupas mangga lalu pasrah, beri garam kasar lalu remas-remas hingga airnya keluar, bilas.

Langkah 5
Salin mangga di piring saji, beri air rebusan ikan dan kaldu bubuk, aduk lalu cek rasa, beri cabe rawit, sajikan dengan ikan pallu ce'la.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua