Pandan Mango Sticky Rice

Resep Pandan Mango Sticky Rice

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Pandan mango sticky rice enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

1 buah mangga harum manis

½ sdm wijen sangrai

Nasi Ketan

250 gr beras ketan

1 sdt pasta pandan

1 sdt garam halus

3 lembar daun pandan wangi

80 gr gula pasir

100 ml santan kental

Saus Santan

200 ml santan kental

½ sdt garam halus

1 lembar daun pandan wangi

Pengental Saus Santan

1 sdt tepung beras

1 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan lalu tambahkan 1 sdt pasta pandan, tuangkan air mineral hingga beras ketan terendam, aduk rata dan diamkan selama 3 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan lalu tambahkan 1 sdt pasta pandan, tuangkan air mineral hingga beras ketan terendam, aduk rata dan diamkan selama 3 jam.

Didihkan kukusan dan kukus beras ketan bersama daun pandan wangi selama 15 menit dengan api besar cenderung sedang, tutup kukusan tidak perlu dialasi dengan kain. Matikan kompor.

Langkah 2

Didihkan kukusan dan kukus beras ketan bersama daun pandan wangi selama 15 menit dengan api besar cenderung sedang, tutup kukusan tidak perlu dialasi dengan kain. Matikan kompor.

Pindahkan ketan yang sudah dikukus tadi ke wadah lalu tambahkan gula pasir, garam halus dan santan kental, aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Pindahkan ketan yang sudah dikukus tadi ke wadah lalu tambahkan gula pasir, garam halus dan santan kental, aduk hingga tercampur dengan baik.

Didihkan kembali kukusan dan kukus kembali ketan selama 25 menit atau hingga matang dan tutup kukusan tidak perlu dialasi kain.

Langkah 4

Didihkan kembali kukusan dan kukus kembali ketan selama 25 menit atau hingga matang dan tutup kukusan tidak perlu dialasi kain.

Saus santan: masak hingga mendidih dengan api sedang santan kental bersama dengan garam dan daun pandan wangi lalu tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga santan mengental.

Langkah 5

Saus santan: masak hingga mendidih dengan api sedang santan kental bersama dengan garam dan daun pandan wangi lalu tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga santan mengental.

Sajikan mangga bersama ketan rasa pandan dengan saus santan serta wijen sangrai!

Langkah 6

Sajikan mangga bersama ketan rasa pandan dengan saus santan serta wijen sangrai!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement