
Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Pangsit ayam kuah dengan kulit lembut, isian ayam, dan kuah bening dengan tambahan chili oil. Semoga bermanfaat 🤗
500 gr Ayam Fillet
2 Butir Telur
2 sdm Tepung Tapioka
2 sdm Minyak Wijen
1 sdt Kaldu Bubuk
1/2 sdt Lada Bubuk
1/2 sdt Garam
3 sdm Saus Tiram
1 Batang Daun Bawang
5 Siung Bawang Putih
Kulit Pangsit Secukupnya
750 ml Air
2 Siung Bawang Putih
1 sdt Kaldu Bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada Bubuk
2 sdm Minyak Wijen
1 Batang Daun Bawang
Chili Oil Secukupnya

Langkah 1
Iris-iris bawang putih, lalu goreng hingga kecokelatan, kemudian haluskan

Langkah 2
Siapkan chooper masukkan ayam fillet, telur, tepung tapioka, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, dan saus tiram. Lalu haluskan

Langkah 3
Setelah halus masukkan daun bawang yang sudah diiris-iris, lalu aduk sampai merata

Langkah 4
Ambil selembar kulit pangsit, beri adonan isi secukupnya di bagian tengah. Olesi pinggiran kulit pangsit dengan air, lalu lipat dan rekatkan. pastikan tidak ada udara terperangkap di dalamnya

Langkah 5
Kemudian rebus pangsit sampai matang dan mengapung ke permukaan air

Langkah 6
Untuk membuat kuah, didihkan air dalam panci. Memarkan bawang putih dan iris-iris daun bawang. Masukkan ke dalam air mendidih. Tambahkan kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan minyak wijen

Langkah 7
Siapkan mangkuk, tata pangsit dan siram dengan kuah. Tambahkan chili oil secukupnya dan pangsit ayam kuah siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua