
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Kol ungu tidak hanya dijadikan sebagai bahan untuk salad. Tetapi bisa digunakan sebagai isian pangsit goreng.
4 buah bakso sapi
20 gram kol ungu
1 batang daun bawang
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1 sdm kaldu bubuk instan
1 butir telur ayam
1/2 batang jamur enoki
2 sdm kecap asin
7 lembar kulit pangsit
3 siung bawang putih

Langkah 1
Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 2
Masukkan bakso yang diiris kecil dan jamur enoki yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3
Masukkan irisan kol ungu.

Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk instan.

Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang, masak sebentar.

Langkah 6
Siapkan tepung terigu dan tepung tapioka, tambahkan bakso, jamur enoki dan kol ungu yang ditumis tadi.

Langkah 7
Masukkan satu butir telur ayam, kemudian aduk rata.

Langkah 8
Siapkan satu lembar pangsit, lalu taruh adonan dan lipat berbentuk segitiga.

Langkah 9
Goreng pangsit sampai berubah kecoklatan. Pangsit kol ungu goreng siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua