Pastel #MENUTANGGALTUA

Resep Pastel #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Irit karena ragoutnya tidak pakai ayam atau daging tetapi menggunakan wortel, kentang dan jamur tiram.

Bahan Utama

300 gram terigu protein sedang

1 sdt garam

20 gram susu kental manis

1 sdm margarin cair

5 sdm minyak

± 100 ml air es

Bahan Ragout:

4 siung bawang putih cincang

½ buah bawang bombay cincang

± 200 gram jamur tiram, seduh air panas lalu diperas

1 buah wortel potong kotak kecil

1 buah kentang potong kotak kecil

1 batang daun bawang iris

1 batang seledri, cincang

1 gelas air

150 ml susu cair

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

Pala bubuk secukupnya

1 sdt kaldu jamur

1 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.

Masukkan daun bawang, wortel, kentang, air, susu cair, garam, lada, dan kaldu jamur.
Masukkan jamur tiram cincang.
Setelah air menyusut masukkan terigu, aduk rata, taburi seledri cincang dan masak sampai tanak.

Langkah 2

Masukkan daun bawang, wortel, kentang, air, susu cair, garam, lada, dan kaldu jamur. Masukkan jamur tiram cincang. Setelah air menyusut masukkan terigu, aduk rata, taburi seledri cincang dan masak sampai tanak.

Sisihkan dan biarkan dingin.

Langkah 3

Sisihkan dan biarkan dingin.

Campur semua bahan kulit pastel sampai rata. Bulatkan dan istirahatkan selama 30-60 menit.

Langkah 4

Campur semua bahan kulit pastel sampai rata. Bulatkan dan istirahatkan selama 30-60 menit.

Uleni sebentar lalu bagi menjadi 4.
Pipihkan lalu giling lipat secara berulang-ulang supaya hasilnya mulus. Taburi ekstra tepung jika dirasa terlalu lemas. Setelah adonan dirasa sudah pas, giling sampai tipis.

Langkah 5

Uleni sebentar lalu bagi menjadi 4. Pipihkan lalu giling lipat secara berulang-ulang supaya hasilnya mulus. Taburi ekstra tepung jika dirasa terlalu lemas. Setelah adonan dirasa sudah pas, giling sampai tipis.

Cetak bulat menggunakan cetakan. Lakukan sampai habis.
Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian ragout, lipat dan pilin pinggirnya.

Langkah 6

Cetak bulat menggunakan cetakan. Lakukan sampai habis. Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian ragout, lipat dan pilin pinggirnya.

Goreng sampai matang.

Langkah 7

Goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait