Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Irit karena ragoutnya tidak pakai ayam atau daging tetapi menggunakan wortel, kentang dan jamur tiram.
1 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.
Langkah 2
Masukkan daun bawang, wortel, kentang, air, susu cair, garam, lada, dan kaldu jamur. Masukkan jamur tiram cincang. Setelah air menyusut masukkan terigu, aduk rata, taburi seledri cincang dan masak sampai tanak.
Langkah 3
Sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 4
Campur semua bahan kulit pastel sampai rata. Bulatkan dan istirahatkan selama 30-60 menit.
Langkah 5
Uleni sebentar lalu bagi menjadi 4. Pipihkan lalu giling lipat secara berulang-ulang supaya hasilnya mulus. Taburi ekstra tepung jika dirasa terlalu lemas. Setelah adonan dirasa sudah pas, giling sampai tipis.
Langkah 6
Cetak bulat menggunakan cetakan. Lakukan sampai habis. Ambil 1 lembar kulit pastel, beri isian ragout, lipat dan pilin pinggirnya.
Langkah 7
Goreng sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua