Pastel Abon Pedas

Resep Pastel Abon Pedas

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk disajikan di hari lebaran.

Bahan Utama

200 gr abon sapi pedas

300 gr tepung terigu

50 gr tepung kanji

1 sdm tepung maizena

1 butir telur ukuran kecil

100 gr margarin

Bumbu Adonan Pastel

1/2 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Cara Membuat

Campur semua tepung terigu, tepung kanji, tepung maizena, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua tepung terigu, tepung kanji, tepung maizena, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan margarin, aduk rata hingga menjadi butiran-butiran pasir.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk rata hingga menjadi butiran-butiran pasir.

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan telur, aduk hingga rata.

Beri sedikit demi sedikit air hingga bisa terbentuk.

Langkah 4

Beri sedikit demi sedikit air hingga bisa terbentuk.

Ambil sedikit adonan, tiriskan dan cetak bulat.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, tiriskan dan cetak bulat.

Kemudian pipihkan dengan tangan/bentuk dengan cetakan pastel dan isi dengan abon pedas.

Langkah 6

Kemudian pipihkan dengan tangan/bentuk dengan cetakan pastel dan isi dengan abon pedas.

Kemudian gulung dengan pastel/menggunakan cetakan akan tergulung dengan sendirinya.

Langkah 7

Kemudian gulung dengan pastel/menggunakan cetakan akan tergulung dengan sendirinya.

Goreng dengan matang dan sajikan.

Langkah 8

Goreng dengan matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait