
Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk disajikan di hari lebaran.
200 gr abon sapi pedas
300 gr tepung terigu
50 gr tepung kanji
1 sdm tepung maizena
1 butir telur ukuran kecil
100 gr margarin
1/2 sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya

Langkah 1
Campur semua tepung terigu, tepung kanji, tepung maizena, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan margarin, aduk rata hingga menjadi butiran-butiran pasir.

Langkah 3
Masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 4
Beri sedikit demi sedikit air hingga bisa terbentuk.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan, tiriskan dan cetak bulat.

Langkah 6
Kemudian pipihkan dengan tangan/bentuk dengan cetakan pastel dan isi dengan abon pedas.

Langkah 7
Kemudian gulung dengan pastel/menggunakan cetakan akan tergulung dengan sendirinya.

Langkah 8
Goreng dengan matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua