Pastel Isi Ragout

Resep Pastel Isi Ragout

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit semua orang di rumah.

Bahan Adonan Kulit

250 gr tepung terigu

1 sdm margarin

1 sdm minyak goreng panas

1/4 sdt garam

100 ml air es

Bahan Isian:

150 ayam daging ayam, cincang

150 gr wortel, potong-potong

100 gr kentang, potong-potong

2 batang daun bawang potong-potong

200 ml susu cair uht

2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm gula pasir

2 butir telur rebus, potong-potong

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata dan masak sebentar hingga berubah warna.

Langkah 2

Setelah bumbu matang masukkan ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata dan masak sebentar hingga berubah warna.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan wortel, kentang dan daun bawang aduk rata dan masak sampai empuk dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan wortel, kentang dan daun bawang aduk rata dan masak sampai empuk dan matang.

Setelah air menyusut masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Setelah air menyusut masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung aduk hingga mengental dan susu agak menyusut.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung aduk hingga mengental dan susu agak menyusut.

Campur semua bahan adonan kulit uleni sampai tercampur rata dan adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 6

Campur semua bahan adonan kulit uleni sampai tercampur rata dan adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Ambil adonan secukupnya kemudian gilas, lalu tambahkan isian ragout dan potongan telur.

Langkah 7

Ambil adonan secukupnya kemudian gilas, lalu tambahkan isian ragout dan potongan telur.

Rapatkan bagian tepinya dan pilin dengan rapi.

Langkah 8

Rapatkan bagian tepinya dan pilin dengan rapi.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 9

Lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan pastel goreng hingga kecokelatan.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan pastel goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait