Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit semua orang di rumah.
250 gr tepung terigu
1 sdm margarin
1 sdm minyak goreng panas
1/4 sdt garam
100 ml air es
150 ayam daging ayam, cincang
150 gr wortel, potong-potong
100 gr kentang, potong-potong
2 batang daun bawang potong-potong
200 ml susu cair uht
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
3 sdm gula pasir
2 butir telur rebus, potong-potong
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt pala
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Setelah bumbu matang masukkan ayam yang sudah dicincang halus, aduk rata dan masak sebentar hingga berubah warna.
Langkah 3
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan wortel, kentang dan daun bawang aduk rata dan masak sampai empuk dan matang.
Langkah 4
Setelah air menyusut masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan susu cair aduk rata, kemudian masukkan larutan tepung aduk hingga mengental dan susu agak menyusut.
Langkah 6
Campur semua bahan adonan kulit uleni sampai tercampur rata dan adonan bisa dibentuk. Setelah itu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 7
Ambil adonan secukupnya kemudian gilas, lalu tambahkan isian ragout dan potongan telur.
Langkah 8
Rapatkan bagian tepinya dan pilin dengan rapi.
Langkah 9
Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan adonan pastel goreng hingga kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua