Pastel Renyah

Resep Pastel Renyah

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Cara membuat pastel.

Bahan Utama

750 gr tepung terigu

4 sdm margarin

1 sdt garam

4 sdm minyak panas

350 ml air panas (secukupnya)

1 kg kentang

500 gr wortel

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

7 butir telur rebus

1 keping bihun

Advertisement

Cara Membuat

Campur adonan menjadi satu sampai agak kalis setelah itu diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Campur adonan menjadi satu sampai agak kalis setelah itu diamkan selama 1 jam.

Masak kentang & wortel sampai tekstur agak lembek.

Langkah 2

Masak kentang & wortel sampai tekstur agak lembek.

Masukkan minyak lalu tumis bawang sampai wangi (bawang dihaluskan) lalu masukkan kentang, wortel, bihun, garam, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata sampai kering kemudian tes rasa.

Langkah 3

Masukkan minyak lalu tumis bawang sampai wangi (bawang dihaluskan) lalu masukkan kentang, wortel, bihun, garam, kaldu bubuk, lada bubuk aduk rata sampai kering kemudian tes rasa.

Ambil adonan lalu giling menggunakan alat sampai tipis & halus.

Langkah 4

Ambil adonan lalu giling menggunakan alat sampai tipis & halus.

Cetak bentuk bundaran seperti ini .

Langkah 5

Cetak bentuk bundaran seperti ini .

Lalu beri isian.

Langkah 6

Lalu beri isian.

Tutup & plintir-plintir pada ujung pastel.

Langkah 7

Tutup & plintir-plintir pada ujung pastel.

Lalu goreng sampai kecoklatan dan siap di sajikan.

Langkah 8

Lalu goreng sampai kecoklatan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement